Ещё немного и передо мной цель моей поездки: поле у окончания ВПП и взлетающий самолёт. Именно здесь очевидной становится разница в длине пробега самолётов с разной взлётной массой. Те, что полегче, отрывались от земли уже на середине полосы, а надо мной пролетали достаточно высоко, те, что потяжелее, ближе к окончанию полосы, и, соответственно, ниже надо мной. Очень жаль, что не смог свалить с работы, чтобы посмотреть на взлёт «Руслана», для которого длина нашей ВПП уже предельная, а значит, он пролетел бы над самой головой. Аварийные ворота прямо в створе полосы. Ряды посадочных фонарей в её продолжении. Не обошлось и без приключения: заметил, как в мою сторону двигается машина охраны аэропорта с включёнными сигнальными огнями. От греха подальше, чтобы не потерять все свои фотки (мало ли чего), решил «улепетнуть» в лес. Над полем летали не только стальные птицы: очень много жаворонков звенело в бездонной синеве, на территории аэропорта сновали скворцы, вороны и какая-то большая птица, типа орлана.
Скулте-Пиньки-Бебери 30.05.2015
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться122015-06-13 21:43:24
А я потихоньку начал двигаться в сторону Скулте. По пути узнал, как чувствует себя конь, которого электропастух бьёт током: прямо сквозь штаны хорошо получил по ноге. Обязательная во всех местах, где живут самолёты, «колбаса» сильно надувалась под порывами ветра, который нёс пыль и сосновую пыльцу. Я только успевал чистить от неё фотик. И вот я уже почти напротив здания аэровокзала на противоположной стороне территории аэропорта. Здесь кроме меня ещё несколько любопытствующих, даже с детьми. А самолёты всё садились и взлетали.
Поделиться162015-06-13 21:50:53
Покрытый сосновой пыльцой верный велосипед вытряхивает из меня очередные сотни метров. Какая-то группа маленьких путешественников, осматривающих окрестные красоты, выехала из природного парка на берегу живописного озера. Домики, речушка, окружная дорога вокруг Риги. Старое кладбище Бебербеки, памятное место, очень красиво, но не фоткал (чтобы не снять какой-нибудь призрак) и не поехал через него, чтобы не беспокоить души, а дал круг.