Где находится аэропорт в Вашем городе, Вы, скорее всего, знаете. Хоть раз или сами летали, или встречали-провожали кого-нибудь. А знаете ли Вы, почему самолёты взлетают и садятся против ветра? Где расположены начало и окончание взлётной полосы аэропорта Вашего города? Приходилось ли Вам бывать там? Раньше не так просто было найти ответы на все эти вопросы, но теперь, с развитием техники, всё весьма и весьма упростилось. Я достаточно легко узнал, где найти такие «концы» в нашем городе. С одной стороны полоса выходила на поле, и туда можно было проехать, не вторгаясь ни в частные, ни в государственные владения.
Скулте-Пиньки-Бебери 30.05.2015
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться22015-06-01 21:48:39
В истории нашего города было три аэропорта: «Скулте», «Румбула» и самый новый – «Рига». Первые два давно уже не действующие, лишь иногда там взлетают легкомоторные самолёты, катающие народ. И обе те полосы я проезжал и проходил не единожды из конца в конец. С ныне действующим международным аэропортом «Рига» всё гораздо сложнее: не только на территорию не попадёшь, но и по периметру забор с усиленной охраной. А побывать в створе полосы очень и очень хотелось. И вот…
Поделиться32015-06-01 21:49:23
Я уже как-то ездил по этому маршруту, но… Фотик на тот момент был в ремонте. А потому никаких свидетельств той поездки. А мне очень хотелось сфотографировать низколетящий самолёт, идущий прямо на меня. Благо я нашёл такое место, где ВПП (взлётно-посадочная полоса), вернее, её окончание, весьма и весьма доступно. Ну и что, что 21 километр от дома. Разве это расстояние для меня и моего верного велосипеда. В этот день по прогнозам обещали погоду «мерзопакостную», но, вопреки ожиданиям, (хотя, чего это я? Кто ж её, плохую погоду, ждёт-то), светило солнышко на абсолютно чистом небе, в чём я убедился уже с утра, съездив на кладбище в Родительскую. Собрав все «ЗА» воедино, не поехать было невозможно.
Поделиться52015-06-13 21:23:32
Никуда не деться, естественно, от Рижского пассажирского порта и парома, который только что прибыл из Стокгольма: целые толпы народа, как муравьи, по всем тротуарам «текли» в сторону центра. Очень многие из них, почему-то, выглядели так, будто паром прибыл из Индии, а не Швеции. Улица, ныне Елизаветинская, а некоторое время назад носившая имя Кирова, была пустынна, поскольку в эту сторону «индусы» не шли, она в стороне от центра Старого города.
Поделиться62015-06-13 21:26:41
В Задвинье моё внимание привлекло какое-то здание. Обилием камер наблюдения оно мне напомнило игру GTA: множество столбов и на каждом по несколько окуляров. Поначалу мне показалось, что камеры там для того, чтобы не воровали цветы, а потом я увидел, что за учереждение расположено в этом здании и всё стало на свои места. Это оказался какой-то «крутой» банк.
Поделиться72015-06-13 21:28:09
Не менее «крутая» гостиница «Elefant», где проходит большое количество разных мероприятий, но не все знают, где она, так же попалась мне на пути.
Поделиться92015-06-13 21:34:29
Мне надо преодолеть одну из самых оживлённых магистралей в Риге – трассу на Юрмалу. Для этого я поднимаюсь на мостик, откуда как на ладони очередной торговый центр по продаже всего-всего для дома, сада и ремонта. В этот субботний день покупателей немало. А вот и шоссе. Его придётся форсировать и второй раз на обратном пути. На самом мостике ремонт покрытия, только не понятно, которую из сторон ремонтировали?