Выкладываем свои рецепты салатов, или взятые из интернета( обязательно с ссылкой на первоисточник)
Всевозможные салаты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться32008-01-14 11:24:12
мне очень нравится салат.
консервированная красная фасоль - 1 банка(соус слить)
сухарики - 1 пачка(маленькая)
лук - 1 шт.(пожарить до прозрачности)
копчёная колбаса - 100 грамм
майонез.
всё перемешать, сухарики можно добавить сразу(если кто любит что б они были мягкие), или потом в конце перед подачей.
Поделиться42008-01-17 11:38:09
Салат из куриных сердечек и грибами.
Куриные сердца - 500 гр.,
шампиньоны - 300 гр.,
1 луковица,
1 морковка,
соль, перец,
майонез
Сердца отварить в подсоленой воде (примерно 30-40 мин.). Когда остынут порезать кубиками или кружочками.
Поджарить шампиньоны и лук (вместе).
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Когда остынет соединяем все ингридиенты, солим перчим и заправляем майонезом.
Перед подачей на стол, лучше чтобы салат настоялся 1-2 часа.
Поделиться52008-01-18 12:54:36
Салат "Фасолька" .
1 банка консервированной фасоли,
3-4 шт. маринованных огурцов,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
3-4 луковицы,
3-4 моркови,
соль, перец,
майонез
Фасоль и огурцы режем кубиками и высыпатем в миску.
Добавляем мелко нарезанные яйца.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой (масло отжать). Всё это тоже ложим в миску.
Солим, перчим, и заправляем майонезом.
Этот салат будет ещё вкусней если туда положить жаренные или маринованные шампиньоны.
Поделиться62008-01-25 12:54:33
С форума gotovim-doma.ru
Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 2 шт,
маслины - 20-24 шт,
брынза или сыр Фета - 150-200 г
салатная заправка:
растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,
лимонный сок - 2 ст. л,
соль, перец
Приготовление
Все овощи промыть. Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семена и перегородки и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
По огурцу провести вилкой, чтобы получились тонкие бороздки и порезать кружочками.
Часть маслин порезать, а часть оставить для украшения.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Приготовить салатную заправку: в мисочку влить 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, перец и порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить кубики брынзы и целые маслины.
Поделиться72011-04-20 21:13:22
ананасы консервированные- 1 банка
колбаса докторская- 400 гр
макароны маленькие, есть звездочки, ракушки и на рисинки похожие - беру пол пачки
майонез и соль по вкусу
Варим макароны, ставим их остывать.
Нарезаем кубиками ананасы консервированные,
мелко нарезаем (на кубики) колбасу.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу!
ГОТОВО!
взято тут