Кто любит желе? В этой теме обсуждаем данный десерт и делимся интересными рецептиками его приготовления!
Желе
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-01-14 22:39:54
Мне нравится вот такое желе:
Желе из "Фанты".
Вам потребуется:
1. Пачка желатина (чтобы его хватило примерно на 1,3 - 1,4 литра жидкости)
2. Бутылка Fanta (1,25 л)
3. Немного воды
4. Парочка мандаринов или апельсинов
5. Сливки
Приготовление:
Берём пачку желатина. (Я брала такую, сколько надо на 1,2 - 1,4 литра жидкости)
Желатин растворяем в небольшом количестве воды и ждём 5 минут, чтобы он постоял.
Затем наливаем туда немного "Фанты" и ставим на огонь, чтобы желатин лучше растворился, но надо следить, чтобы жидкость не закипела! Время от времени помешиваем.
Поделиться32008-01-14 22:47:06
В приготовленную посуду, куда вы будете наливать полученную массу, кладём несколько долек апельсина или мандарина (в данном случае - это мандарин).
Жидкость из кастрюли, которую вы грели (т.е. желатин, воду и Фанту) выливаем в посуду побольше и добавляем туда всю оставшуюся Фанту. Ложкой снимаем пену.
Полученную массу разливаем по тарелочкам.
Тарелочки с будущим желе ставим в холодильник, чтобы оно застыло (можно делать желе вечером и потом оставить его в холодильнике до утра)
Поделиться42008-01-14 22:54:20
Когда желе застынет, опускаем тарелочку в горячую воду (чтобы желе было легче достать) и кладём его на другую (плоскую) тарелочку.
Взбиваем сливки (можно и не взбивать, а купить готовые в баллончике)
Украшаем желе сливками (как самим нравится )
Желе можно есть с разными фруктами (у меня - с ананасом), а можно и просто так. Приятного аппетита!
Поделиться62018-07-13 16:29:32
Я очень люблю желе.
Вишнёвое желе
Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни - это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.
Продукты
Вишня - 300 г
Вода - 600 г
Сахар - 150 г
Желатин - 20 г
Подготавливаем продукты для вишневого желе.
Как приготовить желе из вишни:
Прежде всего замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
300 грамм вишен моем и вынимаем косточки. Подготовленную вишню закладываем в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в посуду.
Остужаем желе из вишни в холодильнике 4-5 часов. Подаём вишнёвое желе на десерт со сливочным кремом и свежей вишней.