В этой теме пишем рецепты напитков, алкогольных и безалкогольных
Коктейль, крюшон, глинтвейн...
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-01-10 13:54:57
МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
Банан — 1 шт., молоко — 400 мл, мороженное - 100-200 гр., сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты положите в миксер или кухонный комбайн, и хорошо взбейте. Подайте в высоких бокалах.
Поделиться32008-01-10 14:09:18
Танюша интересненько... Жду продолжения!
Поделиться42008-01-11 11:41:33
Крюшон- это напиток который делается большими порциями, для вечеринок.
Крюшон "ВИШНЕВЫЙ САЛЮТ"
Состав:
2 большие банки консервированной вишни без косточек
80 мл ликера Apricot Brandy
2 бутылки красного вина
3 бутылки шампанского
Приготовление:
С вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.
Поделиться52008-01-11 12:07:54
Танюша а из коктейликов еще что-то есть? И желательно безалкогольные, а то у меня скоро маленький девичник намечается, а какие напитки делать незнаю.
Поделиться62008-07-19 13:57:50
Отредактировано bilale (2008-07-19 13:58:22)
Поделиться72008-09-28 19:53:18
Коктейль «Сказка»
Смешать 20 граммов лимонного сиропа, 40 граммов абрикосового, 40 граммов виноградного сока, 20 граммов пищевого льда
Коктейль вишневый
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре, смешать в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики, в каждый положить по кусочку льда.
Вишневая вода
Вишни без косточек (1,6 кг) и без плодоножек мнут в миске толкушкой вместе с соком от 2-х лимонов и смешивают с 2 бутылками воды. Пусть вишни некоторое время настоятся. Раньше использовали и вишневые косточки, но сейчас мы знаем, что в них содержатся вредные вещества. Тем не менее приводим рецепт полностью, ведь в старину вишневой водой все-таки не отравлялись. Словом, косточки толкут, смешивают с сахаром, перекладывают в общую массу вишен и воды, процеживают сквозь холст, выжимают массу, отстаивают раствор и снова процеживают.
Яблочно-мятный коктейль
1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.
Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.
Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек.
Стаканы с таким веночком поставить в холодильник.
Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.
Коктейль «Поплавок»
Необходимые продукты:
пепси-кола – 400 г
кофе черный охлажденный – 200 г
мороженое – 200 г
Приготовление: в высокий стакан влейте кофе, пепси-колу, сверху положите шарик мороженого.
Коктейль «Троянский конь»
Необходимые продукты:
сок апельсиновый – 60 мл
сок ананасовый – 100 мл
сироп лаймовый – 20 мл
сироп гренадин – 10 мл
ангостура – 2-3 капли
Приготовление: все компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.
Коктейль «Синдерелла»
Необходимые продукты:
сок лимонный – 1/3
сок апельсиновый – 1/3
сок ананасовый – 1/3
Приготовление: приготовить коктейль методом билд. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «Киви-Киви»
Необходимые продукты:
киви – 1 шт.
сироп лимонный – 1/3
сироп малиновый – 2/3
тоник лимонный горький
Приготовление: смешать в блендере лимонный сок с сиропом и киви. Долить тоник. Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «Красная шапочка»
Смешать и взбить 100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока 20 граммов сахара, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.
Рецепты взяты отсюда
Поделиться82008-09-28 19:56:27
Коктейль кофейный
200 граммов охлажденного молока взбить до образования пены с 12 граммами растворимого кофе, 5 граммами какао, 20 граммами сахара, корицей. Подавать в узких стаканах
Напиток из молока и персиков
Прокипятить до мягкости в 1/2 стакана воды 500 граммов свежих или из компота персиков без косточек. Сделать пюре, смешать его со 100 граммами сахара. Пюре охладить, влить в него 1/4 литра молока, хорошо перемешать, добавить 1/4 литра сливок и вновь все хорошо перемешать. Напиток налить в стаканы. Подавать в холодном виде.
Коктейль из виноградного сока
Взбить в пену 3 стакана виноградного сока, 300 граммов сливочного мороженого, разлить по стаканам, добавить несколько капель лимонного сока.
Коктейль «Абрикосовый шейк»
Необходимые продукты:
абрикосы – 2 шт.
молоко – 6/9
сок лимонный – 1/9
йогурт – 2/9
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале харикейн.
Коктейль «Застенчивый банан»
Необходимые продукты:
банан – 1 шт.
сок мультифруктовый – 4/7
сироп малиновый – 1/7
мороженое – 2/7
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в стакане хайбол.
Коктейль «Космобад»
Необходимые продукты:
сироп кокосовый – 1/8
сок ананасовый – 3/8
мороженое – 2/8
сироп банановый – 1/8
сироп дынный – 1/8
Способ приготовления рецепта:
Приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале харикейн.
Коктейль «Холодный фрукт»
Необходимые продукты:
банан – 1/2 шт.
клубника – 2-3 шт.
мороженое – 4/8
сок персиковый – 2/8
сироп клубничный – 1/8
сок лимонный – 1/8
Приготовление: приготовить коктейль методом бленд.
Подавать в бокале харикейн.
Рецепты взяты отсюда