Бульон с домашней лапшой
500 г мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 2 столовые ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, яйцо, соль.
Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить суп 15 - 20 минут. Перед подачей добавить зелень.
Приготовление лапши. Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5 - 6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решете и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.