В этой темке делимся рецептами тортов, кексов, рулетов, шарлоток, пончиков и т.д. и т.п. [взломанный сайт]
Торты, рулеты, кексы, шарлотки...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-01-03 13:05:32
Этот торт не надо печь в духовке.
Творожно-желейный торт.
Продукты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Масло - 150 гр.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Желатин - 1 пачка (15 гр.)
Молока - 0,5 стакана
Воды -0,5 стакана
Желе - 1 или 2 пачки.
Способ приготовления:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить творог, яйца, ванильный сахар, и всё перемешать в миксере.
Желатин залить пол стакана воды (кипятка) и перемешивать пока желатин не растворится. Когда растворится желатин добавить пол стакана молока, и охлаждёное влить в массу с творогом, и опять всё перемешать миксером.
Залить творожную массу в форму (разъёмную), или по креманкам, и поставить в холод до застывания.
Когда творожная масса застынет сверху можно залить приготовленным и остывшим желе (можно сделать несколько слоёв разноцветного желе).
СОВЕТ! Если украшаете фруктами, то выкладывайте их, на ещё не застывший творог, и немного вдавливайте чтобы когда будете заливать желе они не повсплывали. И не используйте для украшения киви, так как их сок не даёт желатину застыть (личный опыт).
Поделиться32008-01-11 21:43:45
Кекс "Мраморный".
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт,
Молоко - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 250 г,
Мука - 2,5 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка,
Крахмал - 3 ст. ложки,
Разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
Соль - 1/4 ч. ложки,
Какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и всё хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части, и в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлоё тесто, а сверху аккуратно выложить тёмное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, слегка смешивая разные слои теста, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
У меня получился вот такой кекс.
Поделиться42008-01-18 09:53:00
а я каждый год на свой день рождения делаю пирожное "картошка"
ванильные сухари - 300гр.
сливочное масло(маргарин) - 150гр.
горячее молоко - 1 стакан.
песок. - 1 стакан
какао-порошок - 3ст. ложки.
сухари пропустить через мясорубку, добавить масло, песок, молоко. размешать и поставить на 1 час в холодильник. затем сделать шарики в форме картошки и выпекать в духовке 15-20 мин. горячие обвалять в смеси какао и песка.
приятного аппетита!
Поделиться52008-01-18 17:25:54
Девочки!! Какие вы молодцы!
Так все вкусненько!
Поделиться62008-01-18 18:32:17
У меня уже слюна стала выделятся, как у голодной бешеной собаки
Поделиться72008-01-18 19:06:56
Сразу слюнки потекли от такой сладкой вкуснятины.
Поделиться82008-01-18 21:49:43
а вот ещё рецептик.
шарлотка.
для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды немного загасить. яблоки очистить, нарезать дольками и положить в форму. залить тестом и выпекать 30-40 минут при температуре 200 гр.
попробуйте!