ЗДЕСЬ как-то мои фотки смотрибельнее.
Алуксне, 2016 года, 19-20 марта
Сообщений 11 страница 20 из 46
Поделиться162016-04-08 18:38:56
А когда решили подняться к Мосту солнца и на Храмовую гору, поняли, как нелегка «дорога к храму». Подмёрзший холм оказался почти неприступным. Из нашей компании только двоим удалось подняться на самую вершину, а на мост только я пробрался следующим утром. Спускаться по этому склону было совсем нереально, поэтому мы стали искать обходные пути, и вышли к городскому кладбищу, которое оказалось расположено тоже над городом. Но здесь уже была дорога для городского автобуса и по ней спускаться оказалось гораздо легче. Так мы и прогуляли до захода солнца, потом ещё ждали, когда включится подсветка на новом мосту, который ведёт на полуостров с мостом Солнца, Храмовой горой и смотровой вышкой. Жаль вот только, что забыли загадать желание, когда первый раз переходили по нему, как нам напомнила экскурсовод в музее. Возвращались уже совсем впотьмах.
Поделиться182016-04-08 18:47:06
Вечером мы посидели немного, отмечая день рождения супруги. А утром уже в 6:14 я пошёл на встречу рассвета. Немного, правда, припозднился, когда дошёл до озера, солнце уже было достаточно высоко над горизонтом. Зато нашёл смотровую башню, которую мы вечером по темноте не увидели. Жаль, что она была закрыта до первого мая по причине безопасности. Интересно, что на Голубых горах точно такая доступна в любое время года. А тут… Деревья, которые были ещё в тени, очень красиво были опушены инеем, а на солнце ветки уже плакали янтарно-золотыми каплями. Жаль, что ни одна оптика не передаёт этой красоты.
Поделиться202016-04-08 18:54:12
Подмороженные тропинки неоднократно угрожали мне падениями, но… В то утро я всё же упал, но не на склонах Храмовой горы, а на цивильном асфальте дорожки, возле тех самых скамеек, что так красовались накануне в лучах заходящего солнца. Развалины ливонского замка смотрелись совсем иначе в лучах восходящего солнца. Заснеженные дорожки парка имения словно возвращали меня в зимнюю сказку далёкого детства. И я ходил и ходил, не замечая времени, пока раздавшийся звонок мобильного не вернул меня на землю. Мои компаньоны уже выспались и пора было возвращаться на завтрак.