Елгава-Добеле-Тервете-Елгава. 30 августа 2014 года
Сообщений 11 страница 20 из 63
Поделиться142014-09-21 21:46:52
Примерно на половине пути мне попадается надпись "Nkotne" ("Будущее"), которая поначалу вызвала только иронию и ассоциацию с фильмом "Назад в Будущее", но, проехав дальше, я понял, что ошибался. Здесь начинались владения фирмы по производству мясо-колбасных изделий с одноимённым названием и всё говорило о том, что здесь действительно работают на своё будущее.
Поделиться172014-10-21 22:56:06
Ещё одна речка и опять множество поводов для фотографий. А поле кукурузы повод подкрепиться не только яблоками. Во многих местах проходят картофельные толоки, поскольку погода и выходной позволили это делать. Вот и на фоне самого известного предприятия в Добеле - фирмы по переработке зерновых, люди собирают картошку. Раз уже видно "Dobeles Dzirnavnieks", значит и до самого города рукой подать.
Поделиться182014-10-21 22:56:46
Сразу от въезда в город начинается и велодорожка. Железная дорога и станция остались чуть в стороне, туда я не поехал. И вот я на рыночной площади. Здание Дома культуры напомнило мне Валмиеру, а сама площадь - Вроцлав. Оставив своего "коня" на привязи, я пешком отправился на осмотр ближайших окрестностей. Почти отсюда уже видна и моя главная цель в этом городе - развалины замка. Ещё немного покатавшись по центру, я отправляюсь к ним по разведанной дороге.