Раз в Крещенский вечерок (с)
Сегодня - мороз минус девять, солнечно.
Раньше мне мало приходилось ездить зимой. Как-то, ещё в школе, ездил на озеро, хотелось попробовать, что значит по льду кататься. Попробовал: сел на велик, крутнул педаль и … не успел оглянуться, как уже лежу на льду. Потом ещё пара падений, то из-за руля, то из-за тормозов. В конце-концов, без любых резких движений, как в невесомости, плавно и медленно, удалось сесть на велик и даже поехать. Ещё раз зимой я поехал кататься тоже ещё в школе. Тогда в Межапарке часто катали на санях, прицепленых к мотоциклу: двое или трое саней на цепях за мотоциклом, в снежной завирухе, крик, визг, веселье. Или лыжник за мотоциклом на большой скорости, держась за трос. Даже такой вид спорта в те времена был, не помню, правда, как он назывался. У нас не было лишних денег, чтобы так покататься, но у нас были велосипеды и фантазия. Вот мы и решили испытать, что же это за способ катания. Пробовали и лыжи, и санки. Я больше на велике катал других, чем катался сам, потому что больше «люблю кататься, чем саночки возить». Скорости не те, конечно, но представление получили.
Раз, в Крещенский вечерок... (с) Фото-вело-прогулка. 18.01.2014
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12014-01-19 02:12:12
Поделиться22014-01-19 02:13:07
Снова велосипед зимой мне пришлось оседлать уже тогда, когда Маргоша была. Один раз я её на санках за велосипедом катал, а второй раз Маргоша, как я когда-то попросилась покататься по льду озера и я предоставил ей такую возможность. Несмотря на то, что я рассказал ей о своём опыте такой езды, она предпочла «учиться на своих ошибках». История повторилась с точностью до мелочей: Маргоша падала также, как и я, но потом смогла и поехать. Последний раз был пару лет назад: поехал я на базар, но этот раз был худшим из всех. Уже была построена велодорожка, её-то чистили, но дороги посыпали солью. Потому весь велосипед был белым от соли, мокрый снег летел мне в туфли с заднего крыла и ноги сразу промокли. После того раза я зарёкся кататься зимой.
Поделиться32014-01-19 02:14:01
И вот в этом году: снега нет, мороз ударил только два дня назад. Дороги сухие и чистые. Кроме того – солнечно и красиво, и, главное, где-то в Финляндии, в мороз и пургу, Маргоша ездит на велосипеде каждый день по 6,5 километров в одну сторону в Университет. Не могу же я отстать от неё? Вот я и поехал сегодня в путешествие.
Поделиться92014-01-19 14:24:59
В песочнице лежат игрушки, словно ещё вчера кто-то ими играл под жарким летним солнцем. И только лёгкий снежок напоминает о середине зимы. Будка Парка водных видов спорта, как и летнее кафе, ждут под натиском мороза, когда же снова вернутся лето и потные загорелые отдыхающие. А вот качелям, в отличие от серёжек ольхи, лета дождаться уже не суждено: рука вандалов оборвала их беззаботную, летящую в небеса под детский смех, жизнь…
Поделиться102014-01-19 14:27:52
И снова след отходящей воды на корнях дерева. Шишки рогоза созрели и готовы разлететься пухом по ветру, для расширения жизненного пространства своего потомства. А вот эта картинка должна быть знакома Маргоше: когда-то она восхищалась этой лиственницей, от которой теперь остался только высокий пень, гладила руками её мягкие иголки и собирала под ней шишки.