Вело- фото- прогулка. Рига, ноябрь 2013
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться122013-11-22 23:09:12
Мимо старой лестницы, по которой я не раз поднимался, чтобы прокатиться на панорамном колесе, еду дальше. Первое колесо стояло тут, на самой горке у озера, и вид с него открывался захватывающий дух. Второе колесо было уже далеко от озера и не так высоко, а теперь и его уже нет совсем. На горке расположены вольеры горных козлов нашего зоопарка. С этой стороны зоопарк мало кто фотографировал. А вот вход в зоопарк есть на множестве фоток, а тут ещё и наш новый трамвай, на который угрохали немалые миллионы. Ещё раз подъехав к озеру убедился, что вода стоит высоко. Когда-то «по-сухому» можно было дойти до той стороны этого теперь острова. Где-то на середине озера «пасётся стадо» лебедей, то ли готовясь к перелёту, то ли просто, никуда не собираясь лететь. Кисточки тростника на солнце блестят и переливаются, как серебряные. А вот мой велосипед, хоть и блестит отражателями, на деле – довольно грязный: запылился, а я не посмотрел и не вытер. Вот и так «у нас в Европе» тоже живут, кем-то построенная сараюшка, хозяин читает на входе, журнал видно.
Поделиться162013-11-22 23:18:12
Там, где при работе фабрики «Красный Октябрь» были их технологические водоёмы, заросли облепихи. На них ещё много ягод, поэтому пейзаж довольно красочный. На озере волны, их гребешки злобно бьются об берег, а ветки берёз, качающиеся на ветру, словно пытаются погладить и успокоить их. Собака за палкой бросается в воду, не боясь ни холодной воды, ни волн. На одном из деревьев сидит птица: большая, красивая, пёстро-коричневая. Кажется, ястреб. Пока я доставал фотик, она улетела, дав снять только свой хвост. Белые берёзы штрихуют голубое по весеннему небо тонкими полосками своих ветвей, словно девчонки, стоящие на ветру с распущенными косами. Среди ветвей видится мне что-то техногенное: НЛО на ножке. Такой антенны мне ещё на глаза не попадалось. Кто-то из ольхово-ивовых родственников ещё не спешит расстаться с листьями, жёлтыми кляксами разбавляя бездонную голубизну. Рядом с брошенными корпусами «Октября» виден шпиль церкви Креста. Как говорится, духовное рядом с мирским. На этот раз духовное начало берёт верх. Провода линии электропередачи почему-то блестят на солнце так, будто это не серые провода, по которым течёт невидимый ток, а вены самого Ярила, несущие его огненную «кровь» людям. Старый пятиствольный тополь, который ещё не успели уничтожить неблагодарные людишки, греется под толстым слоем мха, в мыслях вспоминая всё, что видел он за свою долгую жизнь на этом повороте дороги.