Что Вы сегодня делали, чем были заняты.
Коротко опишите свой день, потом будет
интересно вспомнить.
Ваш сегодняшний день
Сообщений 131 страница 140 из 890
Поделиться12012-07-28 15:58:14
Поделиться1312014-08-08 07:09:00
Первая "послеотпускная" пятница сегодня
Поделиться1322014-08-12 22:58:32
Вчерашний день был очень "классный":
под дождём и при штормовых порывах ветра
собирали образцы для магистра Маргоши
Поделиться1332014-08-14 22:10:29
Вчера, 13 августа, я ездила прощаться с морем.
Народу не было, было пустынно и грустно...
Вот и кончился сезон...
Вот и лето ушло, словно и не бывало (с)
Поделиться1342014-09-12 20:29:55
Пишу про 11 сентября.
Наконец-то начало что-то вырисовываться
с нашим полётом. Договорились с тем пилотом,
который был указан в моей подарочной карте, что он
подыщет себе замену. Тот позвонил, что можно
договориться с пилотессой Марией и мы, созвонившись с ней,
договорились на встречу в 18:30 в аэропорту Спилве.
Уже давно я подобрал автобус, на котором мог бы успеть
после работы доехать до дому, взять фотоаппарат (поскольку
на завод нельзя проносить подобную технику) и доехать
до Спилве, но ... Как всегда вмешался Его Величество Случай.
Поделиться1352014-09-12 20:45:46
Нет, я не опоздал на автобус, на котором надо было ехать до центра.
Но я совсем запамятовал о таком явлении на рижских улицах, как "пробки". Когда мне оставалось до
оговоренного места встречи с Маргошей три остановки, я увидел, что впереди движения больше нет.
Тогда я вышел из автобуса и побежал "своим ходом". По дороге я обогнал три застрявших в пробке автобуса
и, добежав до следующей остановки, где уже что-то снова ехало, сел в первый из них. К месту я почти успел,
т. е., если бы тот автобус, на котором надо было ехать дальше, пришёл в то время, что я высмотрел по интернету, я бы на него успел, но...
Поделиться1362014-09-12 20:55:17
Как оказалось, и "на тех улицах был праздник": не пришёл ни первый, ни следующий, ни ещё один. Время уже начинало поджимать, а их не было и всё. Маргоша высказала предположение, что раз автобус был согласован в расписании с моим, то и придёт он только после того, как приедет тот, с которого я вышел, чтобы "подогнать" время. Так оно и вышло. Прошли те автобусы, которые я обогнал бегом, показался "мой" (я заметил бортовой номер, когда выходил из него) и тут же, впритык за ним и нужный нам номер, причём не один, а сразу три. Пока доехали до нужной остановки, пока добирались до нужного места - метров пятьсот ещё пройти надо было... Но - успели. Созвонились с пилотессой и вот мы на территории аэродрома.
Поделиться1372014-09-12 21:10:18
Мария довела нас до самолёта и стала готовиться к взлёту. Я хотел начать фотографировать, но она сказала, что, обычно, все фотографируются после полёта, видимо, чтобы не сглазить. И вот мы разместились, Мария запустила двигатель и мы начали рулёжку. Хотя взлётка в Спилве гораздо в более хорошем состоянии, чем на Румбуле, трясло всё-равно порядочно: фотки получались смазанными. Самолёт мне напомнил моё детство - начало 70-х. Всё в нём было будто из тех времён. Часы, альтиметр, автопилот - я все эти приборы разбирал, когда мне было лет шесть-семь. Отец приносил такие, списанные на выброс, и отдавал мне играть. Двери самолёта надо было закрывать "ногой", а окна наоборот, нельзя было открыть, вместо стёкол был, по-моему, плексиглас, откуда-то дуло, может из щелей? Но, всё-равно, всё было так классно и душещипательно...
Поделиться1382014-09-12 21:11:27
После взлёта трясти перестало, но окна... Фотографировать было не очень. Мы взяли курс на север, через Даугаву в сторону места моей работы, потом пролетели невдалеке от нашего района, затем района, где тёща живет. Дальше полетели в Сигулду. Я узнавал все места, что мы пролетали мимо, а Маргоша - не знаю, поскольку было довольно шумно, а мне Мария сказала, что я могу надеть наушники, но они не работают. Сама пилотесса и Маргоша поначалу сидели в наушниках, потом Маргоша их скинула с ушей, но говорить было почти невозможно. Прошло около получаса и мы были уже над Сигулдой, разворот и мы идём в сторону Риги. Состояние у меня умиротворённое, как в детстве, когда я вот так же, над Ригой летал с отцом в кабине АН-2.
Часы и альтиметр
Район Волери, рыбаки и портовики
Улица Ганибу дамбис, видны здания РЭЗа
Магазин Sky&more, бассейновая больница
Наш Межапарк, место, где Маргоша собирает образцы по понедельникам