В конце-концов, решила, конечно, но знаю только 1 человека из примерно 50, с которыми говорила, который тоже её решил (это был парень, который со мной был на олимпиаде страны)...
Маргоша, я тобой горжусь!
Форум для вас! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для вас! » Карьерная лестница » Экзамены
В конце-концов, решила, конечно, но знаю только 1 человека из примерно 50, с которыми говорила, который тоже её решил (это был парень, который со мной был на олимпиаде страны)...
Маргоша, я тобой горжусь!
Например, задача - нарисовать функцию y=x^2-12x+36,36 и найти...
Мда... жестко.
сейчас я ее не решу так как давно все позабывал, а тогда не решил бы так как еще ничего не знал)))
хотя конечно мы в мат класе что-то такое делали, но я же тогда был шалтай-болтай
допустим я бы еще нарисовал (подставив несколько точек) а площадь нужно наверное интегралами брать..
если нет то тогда задача действительно супер сложная для среднестатистического школьника
Ребятки попробуйте Nigma - интеллектуальная поисковая система! На видео предлагали всё за вас решать
площадь нужно наверное интегралами брать..
Я интегралы вообще не знаю)) Там можно простое квадратное уравнение написать, и его корни потом подставить в ещё одно уравнение, чтобы найти сторону квадрата.. Ну, в принципе, легко, все идеи любой может понять и придумать, но очень сложно это всё вместе сложить в это уравнение Я думаю, ты бы решил
Маргоша, я тобой горжусь
Спасибо))
Там можно простое квадратное уравнение написать
Ну вот как раз к этому я бы наверное и не додумался)))
Я интегралы вообще не знаю))
Ну дела! Чему же вас там учат да еще так долго?
Я конечно был в мат класе, и с паралельных класов говорили что они логарифмы, матрици и еще что-то не учили, но интегралы ето ж.. Впрочем может и хорошо что ты их не знаешь))))
Хотя практически 100% даю что в универе вы будете их проходить, так бы уже была база и было б проще, но ты умная и проницательная девочка! Со всем разберешься!
Главное что решила! С чем еще раз тебя поздравляю!
Чему же вас там учат да еще так долго?
Хороший вопрос У нас просто примерно так - сначала мы месяца два повторяем всё то, что учили в прошлом году, потом учим что-то новое, потом в конце года опять месяц повторяем всё то, что в этом году учили... и так каждый год! И решаем примеров много в классе))
Я конечно был в мат класе, и с паралельных класов говорили что они логарифмы, матрици и еще что-то не учили, но интегралы ето ж..
У нас интегралы, насколько я знаю, учат только в 1-й гимназии (это та школа, ученики которой на всех олимпиадах математики первые места берут), хотя в моей книжке они тоже есть...
Хотя практически 100% даю что в универе вы будете их проходить, так бы уже была база и было б проще, но ты умная и проницательная девочка! Со всем разберешься!
Ну, я сейчас взяла книжку и посмотрела их, одну тему, которая тоже там есть, я и так знаю (мне это на факультативе математики, когда готовили к олимпиаде рассказывали) Я, конечно, понятия не имею, как эта тема звучит по-русски, но там вот эту формулу надо использовать: . У интегралов тоже ведь какая-то формула есть, если бы был хоть один пример решённый, я бы, наверно, поняла хоть какой-то смысл в них
С чем еще раз тебя поздравляю!
Спасибо))
Маргоша, то что ты написала - это "производная первой степени", а не интеграл.
Хотя про интегралы я уже тоже не помню ...
Маргоша, придет время и разберешься к тому же чтобы понят интегралы нужно иметь понятия про производную, которой правильно bilale написал и является твоя формула.
А пока наслаждайся тем что у тебя голова этим не забита ибо так проще))
Сашка, молодец! Под любую "проблему" подведёшь такое обоснование, что душа радуется!
Молодец, и ещё раз - молодец!
А пока наслаждайся тем что у тебя голова этим не забита ибо так проще))
Ага, уже по собственному опыту знаю, что проще, когда знаешь только то, что надо, а не всё возможное))
Вы здесь » Форум для вас! » Карьерная лестница » Экзамены