Посмотрела недавно несколько фильмов))
1. Пересмотрела ещё раз "Сумерки". Не фанатка, но уже в третий раз на форуме о них пишу, сколько же раз я это всё видела?)) Но оценку не меняю - 9/10 всё ещё))
2. "Спеши любить" или "A Walk To Remember"
. Фильм старый сравнительно (ну, для меня старый, 2002 года), ооочень давно валяется у меня в компе, а я всё не взялась за него. В принципе, идеальный фильм для любителей мелодрам, всяких там романтических фильмов и т.п. Фильм для любителей пореветь. Но меня как-то не "зацепило" грустным сюжетом, историей этой любви, потому что в жизни, блин, так не бывает, только в каких-нибудь мечтах людей. Зацепило именно тем, что в жизни так нет. Причём "дошло" всё это до меня часа через три после фильма, когда стала думать об этом. Но фильм сам по себе хороший, я ставлю 9/10, но только потому, что не люблю "сопливые" фильмы - почитайте комментарии в и-нете, и вы увидите, что 99% из них тянут на 10/10.
3. "Очень плохая училка" или "Bad Teacher"
. Посмотрела только потому, что многие говорят, что фильм - фигня, хотя трейлер хороший. Ну, они не ошибаются. Хотя потраченного времени мне не жалко, потому что смотреть было интересно, фильм, в целом - хрень, и никакая не комедия, на мой взгляд, потому что не смешно вообще. 7/10.
4. "Все умрут, а я останусь"
. Посмотрела после "Битвы экстрасенсов" с участием Валерии Гай Германики, т.к. вспомнила, что на форуме однажды шло обсуждение этого фильма, а я его так и не видела. Опять же, в целом фильм - хрень, ни начала нормального, ни конца, много не нормативной лексики и т.д. Но. Когда смотрела фильм, всё время было ощущение, будто бы просто наблюдаю за людьми на улице. Каждая фраза просто отлично схвачена с реальной ситуации в наши дни, ни одно слово не лишнее в них, да и то, что камера всё время была в руках оператора и дёргалась, не создавало ощущения профессионализма, а наоборот - подчёркивало ощущение реальности. Конечно, смысла такие фильмы снимать просто нет, потому что наличие таких проблем в обществе видят все, а бороться с ними никто не хочет, но всё же, показано всё отлично. 8/10.