Всем привет! Извините что меня так долго сдес небыло...
Но так как тема религии и философии мной очень любима я коечто напишу.
Правду Саша написал что многие более сведущие не смогли обосновать, ответить на даную тему (есть ли Бог). Ведь Кант (немецкий мной очень уважаемый философ) сказал что когда человек начинает задумываться над этим вопросом, тоесть пытается познать абсолютную истину возникает противоречие в самом себе, ведь посути и то и обратное можно доказать различными способами... там еще много чего написано что я уже и не помню, но по сути все сводится к тому что на этот вопрос разум просто не может ответить. А кто может? Наверное душа, (если в нее тоже верить) но так как она непосредсвенно связана с разумом, это становится практически невозможным. Наверное только достигнув просветления как пророки или Будда можно узнать это.
Поэтому это так и останется вопрос веры. А ведь верить или нет это тоже выбор. То что отличает человека от животных, это возможность выбора.
Вот лично я верю в Бога, нисмотря на любые доводы обратного. Я не хожу в церковь, ведь считаю что это всего лишь ритуалы, а главное это то что у тебя в душе. Так что не важно какая у тебя вера, какая религия, главное что она есть.
Я часто молюсь и поверите или нет но я чувствую что Господь есть он, рядом, везде и во всем, и он помогает мне. Особенно когда мне бывает морально очень плохо, то помолившись я чувствую облегчение.
Кстати меня никто не заставлял читать ни Библию ни верить, я сам этого захотел. Лет в 13. Когда понял что много в мире непонятно мне и я захотел ответов, (впрочем ищи их до сих пор) А поверил я в Бога потому что понял что все те заповеди, притчи и т.д - правильные, что так должно быть. Но опять же таки это лишь вопрос веры. А вера дает понимание того что там написано.