Kaileena написал(а):Кстати, когда был голод на дворе - то ели и своих детей и любимых.
Не всегда оно так было. У меня прадедушка пережил голодомор. И он рассказывал, что даже когда умирали его братья, сестры, мама у них и мысли не было есть их останки. Они просто не могли себе этого позволить. они голодали и так же умирали, но родных не ели. И даже тогда про любовь не забывали. И моральные ценности хоть и обессценивались до минимума, но не сходили на нет.
Маргоша написал(а):мамы своим маленьким детям давали хлеб, обмазанный ядом, чтобы "лучше пусть они теперь умрут, чем сначала много хлеба съедят и потом умрут".
У меня у прадеда на голодоморе умреда практически вся его семья. 9 из 13 детей и мать. Мой же дедушка совершенно случайно спасся. Тогда Украина была окупирована и выезд заграницу ни под каки предлогам не разрешался. Только вцысоким чиновникам. Мой прадед чудом (благодаря каким-то махинациям) смог выехать в Россию с двоюродным братом. Если бы его мать тогда его так же "покормила" она бы его убила не дав возможности спастись. То есть таким путем матери не давали ребенку даже шанса выжить. Я думаю, что есть хоть 1 шанс из 100, из 1 000 000 нужно его использовать. Наверное, именно поэтому я против всяких эвтаназий и т.д.
З.Ы. Знаю, что отошла от темы и что по сути это оффтоп, но сильно хотелось высказаться....
З.Ы.Ы. Маргош, а можешь название и автора книги дать? она ведь есть на русском языке? я бы почитала может... В ознакомительных целях...