это очень просто
ну нет, тогда уж если для себя делать, то проще и быстрее пояс или тапочки свалять. А с веретяном это как то заморочено)
Форум для вас! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для вас! » Рукоделие » Фелтинг или валяние из шерсти
это очень просто
ну нет, тогда уж если для себя делать, то проще и быстрее пояс или тапочки свалять. А с веретяном это как то заморочено)
эту шерсть прясть
Собачью шерсть очень тяжело прясть, любая бабуська скажет.
bilale, ой! ты у нас специалист оказывается! А я в детстве запросто справлялась с короткошерстной овечьей...
Сонюшок, попробуй!
А у Лакушки,если с подшерстком - не хуже козьего будет! валяная -потеряет свои целебные свойста!
Ещё делают простёжку из любой ткани - лучше из тонкой шерсти-трико или меж двух слоёв марли,чтобы кололась лучше...Я тебе идеи kostenlös выдаю,а ты пользоваться не хочешь Можжешь запатентовать
А я в детстве запросто справлялась с короткошерстной овечьей...
нет, мне тоже кажется, что с собачьей тяжелее- она оочень уж мягкая, ее даже иголкой не свалять
А у Лакушки,если с подшерстком - не хуже козьего будет!
у нее вообще один подшерсток, потому и трудно
у нее вообще один подшерсток, потому и трудно
Сонюшок, тогда нужно взять акриловую нить ,но не очень толстую - на неё будет хорошо цепляться пух при скручивании нити...
У нас сейчас забили все паузы рекламой .."А вы попробуйте!.."
Отредактировано Вади (2010-02-04 20:25:43)
овечьей
Овца не собака, это понятно, Маргоша верблюда сама пряла
Маргоша верблюда сама пряла
МАРГОША, ПРАВДА? РАССКАЖИ
МАРГОША, ПРАВДА? РАССКАЖИ
Ага, если это можно назвать словом "пряла"
Просто мы с моей двоюродной сестрой Дианой были в зоопарке, а там весной к лету верблюд линял)) Ну и Дианка натаскала его шерсти, и со мною поделилась. А я дома придумала попробовать, можно ли чего-нибудь из неё связать (ну просто маленький кусочек, чтобы не валялась обычная шерсть). Брала понемногу, и пальцами скручивала, чтобы получилась импровизированная нитка (она, конечно, не особо держалась, но, если особо не тянуть, вязать можно было). А сам готовый кусочек нормально уже держался
Брала понемногу, и пальцами скручивала, чтобы получилась импровизированная нитка (она, конечно, не особо держалась, но, если особо не тянуть, вязать можно было). А сам готовый кусочек нормально уже держался
МАРГОШИК, ТЫ КО ВСЕМУ ЕЩЁ И КОЛЕСО ИЗОБРЕЛА!!! ПОСМОТРИ СЮДА И СЮДА ТОЖЕ=КОЕ ЧТО НАЙДЁШЬ!
--------------------
Заходите в гости! http://gav1.ru
Отредактировано Вади (2010-02-05 23:40:26)
МАРГОШИК, ТЫ КО ВСЕМУ ЕЩЁ И КОЛЕСО ИЗОБРЕЛА!!!
Вади, я знаю, что можно прялкой прясть, но у меня, к сожалению, такой нет, поэтому и пришлось руками
Вы здесь » Форум для вас! » Рукоделие » Фелтинг или валяние из шерсти