Сегодня в 15 автобусе попался велик.
Фирма RARI RENT E-BIKES
Вроде долгосрочная аренда.
Веломоменты
Сообщений 31 страница 40 из 55
Поделиться312025-03-29 19:06:39
Поделиться322025-05-01 09:54:58
Сегодня в 13:00 у Дайлес театра в Риге стартует велозаезд "Критическая масса", пишет ЛЕТА.
Как сообщают организаторы мероприятия, цель заезда — напомнить политикам о необходимости безопасной велоинфраструктуры в Риге.
Прошлые заезды показали, что участники, передвигаясь большой группой, нередко нарушают правила дорожного движения, из-за чего часто возникали конфликтные ситуации с полицией.
В "Критической массе" можно участвовать на лёгких безэмиссионных транспортных средствах — также на роликах, скейтбордах и прочих.
Ожидается, что маршрут будет определён участниками, едущими впереди. Во время заезда следует держаться правой стороны дороги, избегать встречной полосы и тротуаров. Организаторы "Критической массы" призывают участников ехать плотно друг к другу, чтобы между велосипедистами не образовывались большие промежутки, "в которые могут попытаться втиснуться автомобили".
Во время мероприятия следует ехать осторожно, избегать резких манёвров и рискованных трюков.
Сегодня в 13:00 в Риге, у театра Дайлес, начнется велозаезд «Критическая масса», пишет ЛЕТА.
Как ежегодно отмечают организаторы мероприятия, цель заезда — напомнить политикам о необходимости безопасной велосипедной инфраструктуры в Риге.
Предыдущие заезды показывают, что участники, двигаясь большой группой, нередко нарушают правила дорожного движения, в результате чего возникают конфликтные ситуации с полицией.
Во время мероприятия Государственная полиция будет усиленно следить за общественным порядком и соблюдением требований правил дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.
В «Критической массе» можно участвовать на легких безэмиссионных средствах передвижения, в том числе роликовых коньках, скейтбордах и других.
Как и каждый год, маршрут определят участники, едущие впереди. Во время заезда необходимо держаться правой стороны дороги, не выезжая на встречную полосу и не используя тротуары. Организаторы призывают участников ехать плотной группой, чтобы между ними не образовывались большие промежутки, «в которые могли бы вклиниться автомобили».
Во время мероприятия следует ехать осторожно, не совершая резких маневров и рискованных трюков.
Поделиться332025-05-17 15:53:44
Сейчас в парке на аллее под меня чуть не влезла
мелкая на самокате трёхколёсном. Хорошо, что
я не на своём был. А то бы ехал быстрее, тормоза
там хуже. Не знаю, что было бы в итоге.
Поделиться342025-05-25 19:29:30
Как же здо́рово ехать утром по пустынной дороге.
Слушать соловьёв, упиваться запахом сирени, видеть
разных зверюшек и птиц, туман над водой, встающее
солнце ...
Поделиться352025-05-31 18:18:09
Самому уже неудобно об этом говорить, но ... Снова ездил на недостаточно надутых колёсах.
Удивляясь при этом, почему так тяжело ехать. Сегодня в Адажи на площадке, где было место
для обслуживания велосипедов, увидел насос. Ручной, но "толстый", а главное с "дыркой" под
тонкий ниппель. Стал качать. Выяснилось, что в колёсах было около одной атмосферы всего.
Когда накачал заднее до трёх, переднее до 2,5 - стало "совсем другое дело".
Поделиться362025-06-02 05:14:56
31 мая в Сигули радар зафиксировал превышение
мною разрешённой скорости. Я ехал 31 км/ч
при разрешённых 30 км/ч. После в Адажи на ещё
одном радаре у меня было только 21 км/ч
Поделиться372025-06-08 17:57:53
Вчера, 07 июня, радар в Калнгале показал 36 км/ч.
В Сигули опять 31 км/ч, в Адажи в этот раз 27 км/ч.
В Адажи видел табличку "Осторожно, велосипедисты"
и размеченную полосатыми лентами трассу. Какой-то
заезд, видимо. И машина ментов стояла на Кадагской
дороге.
Поделиться382025-06-15 13:10:11
Вчера, 14 июня, радар в Адажи 28 км/ч
В Кадаге видел табличку "Осторожно, велосипедисты".
С того раза не убрали, что ли?
А ещё вчера у меня руки пообгорели за день катания.
Поделиться392025-06-21 09:41:28
Bike Traker
Проехал свой "большой" круг по этой программе.
Поделиться402025-07-27 09:54:54
Сегодня грохнулся.
Перед этим падал на льду зимой.
Год назад?