Форум для вас!

Объявление

СледующийСмешатьGamesНа свой сайт
Праздники сегодня Lilypie Kids Birthday tickers
Полезные ссылки: *)Radikal.ru – сервис для помещения фотографий на форум
*)Сервис для Ваших видео и их помещения на форум
*)Красивые картинки
Актуально:
*)Правила форума
*)Личные темы
*)Важная информация
Уважаемые гости форума! Если вы хотите задать любой интересующий вас вопрос, просьба заходить на форум и спрашивать там ;) Сообщение, написанное в чате, не засчитывается как сообщение, после которого открываются закрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для вас! » Болталка » Наша жизнь!

Наша жизнь!

Сообщений 161 страница 170 из 181

161

"Барабашка" подкинул мне еловую веточку.
Вчера, когда пришёл домой, лежала на полу
коридора. Откуда взялась?

0

162

В холодное время в одном длительное время не отапливаемом жилье были обнаружены два человека: один сильно замерз, второй уже был мертв.
Как подтвердили агентству LETA в Службе неотложной медицинской помощи (NMPD), на этой неделе медики получили звонок от жителя, который заметил, что соседей, которые должны быть дома, уже несколько дней не видно.

На месте происшествия медики NMPD установили, что два человека длительное время находились в неотапливаемом жилище. В результате одного человека с тяжелым переохлаждением доставили в больницу, а у второго констатировали смерть.

В холодное время NMPD призывает чаще звонить и навещать одиноких пожилых людей или тех, у кого есть хронические заболевания или другие проблемы со здоровьем, чтобы убедиться, что им не требуется помощь — например, принести дрова, обеспечить продуктами и необходимыми в быту вещами на более длительный период, чтобы им было легче справляться с повседневными делами и не приходилось без необходимости выходить на холод.

0

163

Средняя рыночная цена на электроэнергию в Латвии на прошлой неделе удвоилась и достигла 149,49 евро за мегаватт-час (МВт·ч), сообщили агентству LETA в компании Latvenergo.

В Литве средняя цена на электроэнергию выросла в 2,1 раза и, как и в Латвии, составила 149,49 евро за МВт·ч, а в Эстонии средняя цена достигла 147,07 евро за МВт·ч, что также является двукратным ростом.

Цена в системе Nord Pool увеличилась до 103,26 евро за МВт·ч, что на 63% больше по сравнению с предыдущей неделей.

На прошлой неделе, по мере дальнейшего снижения температуры воздуха, потребление электроэнергии в регионе Северных стран и в странах Балтии достигло рекордных значений последних лет. Высокий спрос на электроэнергию и снижение выработки на ветровых электростанциях привели к значительному росту оптовых цен на электроэнергию.

Высокий уровень цен наблюдался по всему региону из-за сильного спроса, и в отдельные дни недели это ограничивало возможности экспорта, в том числе в Финляндию.

Рост цен был обусловлен на 17% меньшей выработкой ветровых электростанций в регионе Nord Pool и на 45% меньшей выработкой в странах Балтии.

При этом в Северных странах увеличилась доступность атомных электростанций: показатель вырос на три процентных пункта и достиг 97%.
Для сравнения: потребление и производство электроэнергии

Потребление электроэнергии в регионе Nord Pool составило 11 300 ГВт·ч, а производство - 11 636 ГВт·ч.

В странах Балтии потребление выросло на 19% и достигло 691 ГВт·ч:

Латвия - 165 ГВт·ч (+17% по сравнению с предыдущей неделей)

Эстония - 209 ГВт·ч (+10%)
    Литва - 316 ГВт·ч (+26%)

Производство электроэнергии в странах Балтии увеличилось на 22% и составило 463 ГВт·ч:

Латвия - 166 ГВт·ч (+95%)

Эстония - 129 ГВт·ч (удвоение)

Литва - 167 ГВт·ч (-27%)

На прошлой неделе соотношение производства к потреблению составило:

Латвия - 101%

Эстония - 62%

Литва - 53%

В целом в странах Балтии было произведено 67% электроэнергии, потреблённой в регионе.

Высокие цены на электроэнергию сохраняются по всему региону из-за сочетания высокой потребности и снижения выработки на ветровых электростанциях.

Идиотизм. Это при том, что мы себя способны обеспечить сами.

0

164

Сегодня в обед увидел, что "мои" блины
чуть не на треть дешевле продают там,
куда я на обед хожу. Вывод: цену "загибает"
не производитель, а наглость магазина.

0

165

Сегодня ходил смотреть. Цена поднята до той,
что в моём "шаговой доступности" Акция была.

Как эти дебилы достали своей системой уворованную
воду делить по числу квартир, как мне пояснили в ДУ.
Хотя математически так тоже не получается. Но всё же.
У меня который месяц "перерасход" в 1.5 ... 2 раза выше
моего расхода. А тот, кто живёт вдесятером и заливается
водой, даже если ворует не он, доплачивает процентов
десять от своего расхода. И мне будут рассказывать, что
это "по справедливости"

0

166

Устаревшая система теплоснабжения в помещениях Латвийского государственного архива в Риге,
на улице Bezdelīgu, не в состоянии обеспечить достаточное тепло — в залах обслуживания
посетителей температура составляет 16 градусов по шкале Цельсия. Ссылка

Вот ведь как. Раньше, зараза, обеспечивала. Теперь не в состоянии.
Что-то тут не так, подвох какой-то!

0

167

Из квартиры выходишь на лестницу,
а там как в бане - жара, хоть и окно
на нашем этаже открыто. Зачем так
топить? Ну, понятно же. Денюшкоф
хочется.

0

168

Мало того, что за воду тот, кто меньше её "выливает",
должен доплачивать за тех, кто "льёт не глядя", так
теперь и за отопление тоже. Кто способен сам заплатить
будет спонсировать "малоимущих и пенсионеров".
Пенсионеры имеют пенсии больше моей зарплаты,
"малоимущие" пьют и курят без перерыва, а я за них
платить должен.

0

169

Как же эти сволочи достали со своим "ростом" зарплат.

Главный экономист Citadele banka Карлис Пургайлис прогнозирует, что в 2026 году инфляция в Латвии может снизиться до 2,3%, оставаясь чуть выше среднего по еврозоне. При этом средняя зарплата, по его оценке, вырастет примерно на 6,5%, а значит, покупательная способность населения продолжит увеличиваться.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
У меня ничего не растёт с 2009 года.
А эти уроды повторяют свою мантру.
Растёт-растёт-растёт. Нечего по себе суди́ть.

0

170

В рижском районе Саркандаугава в системе сигнализации железнодорожного переезда на улице Тилта обнаружены технические проблемы, поэтому движение регулируется вручную, сообщила агентству LETA руководитель внешних коммуникаций ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Иева Видруска.

В настоящее время движение регулируют сотрудники LDz и Государственная полиция. Одновременно предприятие работает над устранением проблемы, информирует Видруска.

Из-за закрытого железнодорожного переезда в Саркандаугаве было остановлено движение в обоих направлениях автобусов маршрутов № 2, 11 и 24 на улице Тилта.

Зато все переездные будки посносили. И здесь в том числе.

А ещё в новостях было, что поезда Шкода и в Литве по морозу не хотят
ездить, как и у нас. А все электрички нашего РВЗ "по ххх или".

0

Вы здесь » Форум для вас! » Болталка » Наша жизнь!