Форум для вас!

Объявление

СледующийСмешатьGamesНа свой сайт
Праздники сегодня Lilypie Kids Birthday tickers
Полезные ссылки: *)Radikal.ru – сервис для помещения фотографий на форум
*)Сервис для Ваших видео и их помещения на форум
*)Красивые картинки
Актуально:
*)Правила форума
*)Личные темы
*)Важная информация
Уважаемые гости форума! Если вы хотите задать любой интересующий вас вопрос, просьба заходить на форум и спрашивать там ;) Сообщение, написанное в чате, не засчитывается как сообщение, после которого открываются закрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для вас! » Выпечка » Пицца!


Пицца!

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Пицца "С помидорами и травами"

1 палочка дрожжей (42 г),
220 мл пахты,
1 чайн. ложка сахара,
500 г муки,
1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
соль,
2 стебля зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2 стол, ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки рубленого орегано,
молотый черный перец,
750 г помидоров черри,
5 ломтиков плавленого сыра.

Дрожжи с сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Убрать на 60 мин в тепло. Зеленый лук нарезать кольцами, чеснок порубить. В растительном масле пассеровать лук и чеснок. Добавить орегано, поперчить и остудить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 полоски. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застеленный бумагой. Сверху выложить луковую
смесь и помидоры, приправить специями и накрыть каждую пиццу двумя полосками сыра. Оставить на 15 мин подняться. Выпекать пиццы 15 мин. Украсить, по желанию, орегано.

Инфа отсюда

0

12

Пицца "Королевская"

600 г муки,
25 г сахара,
20 г прессованных дрожжей,
60 г растительного масла, соль,
90 г томатной пасты,
300 г воды.

Для начинки: 75 г сырой рыбы (любой),
1 луковица,
2 маринованных помидора,
30 г сыра,
петрушка, укроп.

Всыпьте в дрожжи сахар и смешайте с водой. Темпера­тура смеси должна быть примерно 35° С. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте 100 г воды.
Миксером или венчиком взбейте эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку введите обе приготовленные смеси и разведите 100 г воды. Вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса.
Разделите его на несколько кусочков. Раскатайте их в тонкие лепешки.

Смажьте противень маслом или жиром, уложите на него лепешки и оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. Затем выпекайте лепешки 5-7 минут при температуре 250°С. Достаньте из духовки и остудите. Для начинки рыбу нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Из отварной рыбы выньте кости. Нарежьте, лук как можно мельче и обжарьте в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешайте обжаренный лук с кусочками вареной рыбы, добавьте тертый сыр и все как следует перемешайте.

Положите сверху маринованные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Готовые лепешки намажьте томатной пастой и уложите на них рыбную начинку. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте около 6 минут при температуре примерно 300° С. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью, полейте томатной пастой, майонезом или растительным маслом и подавайте к столу.
Инфа отсюда

0

13

Пицца "Четыре сыра"

Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер.

Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

Пицца "Сборная"

Тесто:
250 г муки,
15 г дрожжей,
1/2 стакана воды,
1 ст ложка растительного масла, соль.

Начинка:
200 г любых грибов,
5 помидор,
маслины,
копченая колбаса,
лимонный сок,
оливковое масло,

Замесить тесто выдержать полчаса, затем растянуть или раскатать и выложить на него начинку в таком порядке; первый слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, или тонкий слой томатного пюре, второй слой натертый на терке сыр, потом все остальное.
Далее мы вам дадим рецепты приготовления различных пицц, но овладев навыками можно эксперементировать сколько угодно.

Грибы очистить и мелко покрошить, добавить столовую ложку масла и зубчик чеснока, посолить и варить 15 минут. томаты размять, чтобы масса получилась густой, ее можно проварить на слабом огне. Тесто раскатать, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и намазать слой теплого томатного пюре.
Поверхность раскатанной лепешки разделить на две части. Одну половину покрыть грибами, вторую ломтиками колбасы и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в духовый шкаф.

Инфа отсюда

0

14

Пицца с двумя видами сыра и тмином

Ингредиенты:
    * Для теста (для пиццы диаметром 28 см на средне-пышной основе):
    * Мука - 350 г
    * Молоко - 130 мл
    * Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. )
    * Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г
    * Вода - 50 мл
    * Сахар-песок - щепотка
    * Соль - 1 /2 ч. л.
    * Для соуса:
    * Томат-паста (протертые помидоры) - 2 ч. л.
    * Базилик сушеный - 1 ч. л.
    * Для начинки:
    * Сыр Сулугуни - 250 гр
    * Сыр Тильзитер (любой другой сыр) - 70 -100 гр
    * Помидор - 1 шт (крупный)
    * Тмин

Рецепт:
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.
       Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
       Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики,  прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Готовим соус: томат-пасту развести в 130мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы.
        Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор.
        Посыпать оставшимся сыром и тмином.
        Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда

0

15

Фирменная пицца «Сочный кусочек»

Ингредиенты:
    * Тесто на 2 круглые пиццы:
    * Вода – 1 стакан
    * Вода для дрожжей – 1 /4 стакана
    * Сахар – 1 ч. ложка
    * Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка
    * Соль – половина чайной ложки
    * Мука
    * Растительное мало – 4 ст. ложки
    * Начинка:
    * Морковь – 1 шт.
    * Картофель – 1 шт.
    * Огурцы маринованные или соленые – 3 шт. (если маленькие корнишоны, то 9 шт. )
    * Колбаса вареная обезжиренная – 100 г. (можно полукопченую)
    * Лук – 1 шт.
    * Перец болгарский – 1 шт.
    * Помидоры – 3 шт.
    * Кетчуп
    * Сыр, который хорошо плавится и не сладкий – 150 г.
    * Майонез – 4 ст. ложки.
    * Яйцо – 1 шт.
    * Растительное масло для жарки

Рецепт:

*1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, но не горячей! воды, добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.
*Продукты рассчитаны на 2 пиццы, можно печь в двойном размере (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.
*Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.
*Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.
*Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме, и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
*Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой  (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять).
*Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.
*Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку
*Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой  выкладывать на начинку и распределять.  Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром.
*Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.
*Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

Рецепт отсюда

0

16

Пицца с тунцом

Ингредиенты:
    * Для теста на две пиццы диаметром 28 см:
    * Мука - 350 г
    * Молоко - 130 мл
    * Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. )
    * Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г
    * Вода - 50 мл
    * Сахар-песок - щепотка
    * Соль - 1 /2 ч. л.
    * Начинка:
    * Майонез
    * Лук красный
    * Тунец консервированный
    * Помидор свежий
    * Сыр "Эдам"
    * Орегано сушеный

Рецепт:
*Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
*Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
*Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.
*Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
*За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда

0

17

Пицца с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты:
    * 300 г куриного мяса
    * 300 г грибов(шампиньонов)
    * 1 /2 банки кукурузы
    * 4 листа слоеного теста(400 г)
    * соль, перец
    * 4 горошины душистого перца
    * 3 гвоздики
    * 1 лаврушка
    * карри(щепотка)
    * зелень
    * майонез(100 г)
    * чесночная соль
    * 2 ст. л. томата

Рецепт:
*тесто раскатать и выложить на противень
*грибы почистить и обжарить
*курицу отварить в специях (чесночная соль, карри, душистый перец, лаврушка, гвоздика)
*томат смешиваем с чесночной солью, перцем черным молотым.
*тесто смазать соусом
*рассыпать грибы
*На грибы рассыпать курочку отваренную (порвать на кусочки)
*сверху кукурузку
*а еще вершок - зелень (петрушка)
*делаем майонезную сетку
*сверху посыпаем натертым сыром. В духовку при температуре 200 на 10-15 минут.

Рецепт отсюда

0

18

Пицца с курицей и овощами

Ингредиенты:
    * Для теста на две пиццы диаметром 28 см:
    * Мука - 350 гр
    * Молоко - 130 мл
    * Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. )
    * Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 гр
    * Вода - 50 мл
    * Сахар-песок - щепотка
    * Соль - 1 /2 ч. л.
    * Начинка:
    * Отварное куриное мясо
    * Лук красный
    * Соленый огурец
    * Перец сладкий
    * Орегано
    * Томат-паста или кетчуп
    * Сыр "Эдам"

Рецепт:
*Подробное описание приготовления теста читать в рецепте "Пиццы с тунцом"
*Раскатанное тесто прокалываем вилкой в нескольких местах (для выпуска лишнего воздуха из него).
*Смазываем томат-пастой или кетчупом
*Выкладываем начинку. Лук, соленый огурец, куриное мясо, сладкий перец нарезанный кружочками, посыпаем орегано. Ставим выпекаться пиццу в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут. За 10 минут до готовности обильно посыпаем сыром.
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда

0

19

Пицца "Шеф"

Ингредиенты:
    * Для теста:
    * Молоко теплое 250 мл
    * Маргарин мягкий 40 г
    * 1 яйцо
    * соль 0, 5 ч. л.
    * сахар 1 ст. л.
    * дрожжи 1 /4 пачки
    * мука сколько возьмет
    * Начинка:
    * Тунец консервированный 1 банка.
    * Грибы консервированные 1 банка
    * Лук зеленый
    * Сыр болгарский 100 г
    * Оливки
    * Помидоры 2 шт.
    * Сыр твердый желтый 200 г

Рецепт:
*В теплом молоке растворить маргарин. Добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и добавить муку, сколько возьмет. Тесто должно быть мягкое.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 2 часа.
Этого теста хватит на 2 пиццы.
*Раскатать тесто, положить на противень и сделать бортики.
*Сделать соус:
Кетчуп 3 ст. л., кипяток - 3ст. л., орегано - 0,5ч.л.,
чабрец - 0,5 ч л, оливковое масло 1 ст. л.
Все смешать и намазать на тесто.
*Положить на тесто тунец, грибы, помидоры, оливки,
болгарский сыр.
*Посыпать зеленым луком.
*Натереть сыр и посыпать им пиццу.
Нагреть духовку до температуры 200 град. Печь 25 минут.
Приятного аппетита!!!

Рецепт отсюда

0

20

Пицца ассорти

Ингредиенты:
    * тесто:
    * 1 стакан кефира
    * мука
    * 1 столовая ложка подсолнечного масла
    * щепотка соли
    * 0, 5 чайной ложки сахара
    * 0, 5 чайной ложки погашеной соды
    * 1 яйцо

Рецепт:
*тонко раскатать тесто:
*для начинки можно брать всего понемножку…
сначала всe тесто намазать тонким слоем томатного соуса для пиццы.
а потом в одном углу — шинку, в другом — грибы, в третьем —  грибы с  шинкой, посередине — помидоры, лук и шинку, ещe кусочек с луком, грибами и помидорами…
*выпекать примерно 40 минут при температуре 210 градусов.
*за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда

0


Вы здесь » Форум для вас! » Выпечка » Пицца!