Форум для вас!

Объявление

СледующийСмешатьGamesНа свой сайт
Праздники сегодня Lilypie Kids Birthday tickers
Полезные ссылки: *)Radikal.ru – сервис для помещения фотографий на форум
*)Сервис для Ваших видео и их помещения на форум
*)Красивые картинки
Актуально:
*)Правила форума
*)Личные темы
*)Важная информация
Уважаемые гости форума! Если вы хотите задать любой интересующий вас вопрос, просьба заходить на форум и спрашивать там ;) Сообщение, написанное в чате, не засчитывается как сообщение, после которого открываются закрытые разделы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для вас! » Праздники » Поздравляю всех!

Поздравляю всех!

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

День инженера-механика.
Пока ещё мой праздник.

0

332

Международный день студентов

Ерема — сиди дома

0

333

С Днём рождения Деда Мороза

2023 год

И Микки Мауса.

0

334

День ракетных войск и артиллерии

А ещё Международный мужской день

и День женского предпринимательства

Как-то не сочетаются последние два

0

335

День буквы Ё

А как вы прочитаете «Все поем»? – Все поём? Всё поем? Всё поём?
Очень важно помнить, что Ё – буква смыслообразующая.

0

336

День прав человека и
Международный день прав животных
отмечаются в один день.
Забавно.

0

337

День пряничного домика

Парамон Зимоуказатель

0

338

Каждый год 13 декабря мир отмечает День горячего какао. Этот замечательный напиток ценят за его густой и насыщенный вкус, а также за богатое содержание полезных микроэлементов.

Родиной какао считается Южная Америка. Ацтеки начали выращивать какао-бобы более трех тысяч лет назад. В то время считалось, что плоды дерева — это дар богов, и они имели священное значение. Напиток был доступен только для богатых ацтеков, а позже какао-бобы стали использовать в качестве валюты. В XVI веке, после открытия Нового Света, какао попало в Европу, но долгое время не пользовалось популярностью. Это было связано с тем, что рецепт ацтеков значительно отличался от привычного нам: в него добавляли ваниль, чили и острые специи, а сахар не использовали.

В 1828 году голландский химик Конрад ван Хаутен впервые разделил какао на какао-масло и сухой какао-порошок, что значительно увеличило срок хранения продукта.

Научные исследования давно подтвердили пользу этого вкусного напитка. Он содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению кровообращения и снижению воспалительных процессов. Несмотря на высокую калорийность, какао обладает антидиабетическими свойствами и благодаря своей питательной ценности помогает контролировать аппетит, что может способствовать снижению веса. Однако речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара. Еще один интересный эффект его употребления — снижение симптомов астмы.
Какао рекомендуется давать детям школьного возраста. Чашка горячего напитка может повысить уровень энергии, улучшить концентрацию и поднять настроение. Он также полезен в сезон простуд, но важно соблюдать умеренность в его потреблении, учитывая его стимулирующие свойства, и не предлагать ребенку перед сном.

0

339

Идут годы, меняются поводы для празднования, однако 8 марта остается в Латвии неизменным праздничном днем. Не официальным, но народным.

Попытки придать Международному женскому дню политическую окраску не увенчались успехом.

Нет, есть, конечно, стойкие латвийские дамы, которые в этот день старательно ведут себя, как в любой другой. Есть и принципиальные (экономные?) мужчины, которые категорически отказываются покупать и дарить цветы.

Но таковых мало, свидетельствует опрос, проведенный в начале марта порталом bb.lv. В нем приняли участие более 2 тысяч человек.

Абсолютно большинство – 74% – ответили твердое «Да» на вопрос «Вы 8 марта планируете поздравлять / принимать поздравления?».

Тех, кто этого делать не планирует – всего 14%.

И, наконец, не определившихся, ждущих как карта ляжет – 12%. Им можно лишь пожелать найти ту, которую захочется поздравить, или того, кто поздравит. Но хватит статистики.

Редакция портала bb.lv от всей души поздравляет наших замечательных читательниц с Международным женским днем! Счастья и любви вам, дорогие женщины!

Лучшие строки о великолепных женщинах.

Зацелована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана,
Ты словно в оковах закована,
Драгоценная моя женщина! (Николай Заболоцкий)

Я буду любить тебя — можно?
Даже если нельзя… буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно! (Эдуард Асадов)

Только тебе, тебе одной,
Царице любви и счастья,
Тебе, прекрасной и молодой,
Все лучшие страницы жизни! (Александр Блок)

Я вас люблю — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь! (Александр Пушкин)

Как женщина, скрытая в мужчине,
Я женщине любимой отдаюсь. (Евгений Евтушенко)

Красивая женщина — это профессия,
А всё остальное — сплошное любительство! (Роберт Рождественский)

Не стареет твоя красота,
Она лишь разгорается сильней.
Пролетают неслышно над ней,
Словно лёгкие птицы в небе. (Александр Твардовский)

А мне

Ни один не радостен звон,

Кроме звона твоего любимого имени. (Владимир Маяковский)

Любить других — тяжелый крест,
А ты прекрасна без всяких хитростей,
И секрет твоей прелести
Равносилен разгадке жизни. (Борис Пастернак)

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
Женщина — с нами в последний наш час.
Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
Женщина — радость раскрытых глаз.
Первая наша влюбленность и счастье,
В лучшем стремлении — первый привет.
В битве за право — огонь соучастия,
Женщина — музыка. Женщина — свет. (Константин Бальмонт)

0

Вы здесь » Форум для вас! » Праздники » Поздравляю всех!